Главная
Творчество > Рисование > Белич Иван Васильевич

Рисование


Белич
  Иван Васильевич

Господь наделил каждого из нас талантами и разными дарами, а иных даже и гениальностью для разнообразия в нашей жизни, для многообразия в творчестве. Многие этими дарами успешно пользуются, верно служа нашему Творцу. Некоторые же только для своего самовозвышения, ради своей славы, корыстолюбиво. Иные ленятся использовать таланты, или небрежны к этому дару. Многие даже не знают и даже просто ленятся знать, что они наделены талантами, и этим грешат пред Господом, как это сделал человек наделённый одним талантом в притчи Христа, зарыв свой талант в землю. И Господин его наказал, отобрал талант и проклял. Притча касается каждого из нас. Какая же великая наша ответственность перед Богом, строго пропорционально даровавшим нам таланты. И всем придется дать отчёт за использование даров, талантов. Разве Господь даровал нам их напрасно? Каждый христианин есть представитель и слуга Божий, для открытия этому миру истин небесных: апостольством, пророчествами, евангелизацией и служением в церкви Христа.

С детства я мечтал стать художником, ибо не мог не рисовать, всё, что видел вокруг мне не давало покоя, чтобы не поделиться с другими, теми Божьими красотами, что Он сотворил, говоря «хорошо весьма». Хотя детство моё омрачила война с фашизмом, я постоянно находил радость в рисовании: рисовал голубей, ворон, людей и животных, деревья, поля… В школе поручали рисовать наглядные пособия, таблицы особенно по ботанике. Было время атеизма – коммунистической идеологией нам внушалось, что религия это опиум для народа. Я искал истину в разных философских учениях, и в восточной философии, религиях, в фантастике, в социологии, и т. д., но только в 90-е годы мне была подарена Библия. И я понял, что это то, что я искал. Так я узнал о Боге и принял Бога!

В 2003 году принял крещение в реке Днепр. И по новому осмыслил суть творчества и в живописи, поэзии, в музыке, песнопении… - всё это от Господа и всё ради Его славы. А если б не было дано нам талантов нашим Творцом – какая бы была серая и скучная наша жизнь? Слава Господу за Его дары! Всё от Бога, всё о Нём свидетельствует, и радует и восхищает. Пишешь ли этюды - душа поёт. И подходят люди: - старики, дети, мужчины, женщины, добрые и чёрствые, счастливые и унылые, но тут что-то происходит в их душах, какое-то озарение от этой искры Божьей. Так я им часто проповедую о Боге, о Его величии, о радости бытия, о смысле жизни с Богом. При мне всегда есть газеты «Вечное сокровище» и их с благодарностью разбирают себе. Люди, приходя на мои выставки, оставляют записи благодарности в книгу отзывов. Благодарят за то, что по другому начали смотреть на этот мир., после просмотра моих картин. И их жизнь уже становиться не такой серой, не такой скучной. Да благословит Господь нас всех увидеть радость бытия, дарованного нашим Творцом!


Художник Иван Белич.
Июнь 2010г. Г. Херсон.
 





1. николай серб великий, 31.03.2012 04:43
ну ты даёшь, ваня! А толя горбенко всех "перплюнул", а ведь ничего никогда не умел.
я встречался в москве с
окштейном.единственный был гений в огху. таким и остается.сумел преодолеть школу, в отличие от других. я забросил живопись и не жалею.с московским приветом - серб.

На сайте не приветствуются комментарии с нецензурными или оскорбительными словами, или же намёками на них. Всех желяющих оставить свой комментарий просим это делать с уважением к авторам и редакторам сайта.
Если вы хотите задать вопрос конфиденциально, либо внести предложения по работе сайта, просим вас сделать это на странице обратной связи

Напишите свой комментарий
Ваше имя
E-mail (не будет опубликован)
Сайт
* Текст сообщения
Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.