Главная
Основы веры > Церковь

Основы вероучения АСД


Церковь

Церковь есть общество верующих, которые исповедуют Иисуса Христа как Господа и Спасителя. Как и народ Божий в ветхозаветные времена, мы оказались вызванными из мира, и объединились для богослужения, для общения, для назидания в слове, для празднования Вечери Господней, для возвещения Евангелия и служения всему человечеству. Своей духовной властью Церковь обязана Христу, Который сеты воплощенное Слово, и Библии, которая есть писанное Слово. Церковь - это Божия семья; принятые Им как дети ее члены живут на основе Нового Завета. Церковь - это тело Христа, по вере собранное общество. Глава которого - Сам Христос. Церковь - это невеста, ради которой Христос умер, чтобы освятить и очистить ее. При Своем торжественном возвращении Он представит ее Себе славной Церковью, церковью, сохранившей верность во все века, некупленной Его кровью, не имеющей пятна или порока, святой и безупречной.

Быт. 12, 3; Деян. 7, 38; Матф. 21, 43; 16, 13--20,- Иоан. 20, 21-22. Деян. 1, 8; Рим. 8, 15-27; 1 Кор. 12, 13-27; Ефес. 1, 15-23; 2, 12; 3, 8-11. 15; 4, 11--15

Основание веры 11



1. Эня, 19.05.2015 14:07
Писание учит, что в Новом Завете народ Иеговы, собранный вместе, в первую очередь, выполняет основное поручение Христа для этой системы вещей - разъясняет всем народам истину Иеговы - Мfтф.28:19,20. Способствуя распространению проповеди, собрание истинных христиан с разными характерами и предпочтениями способствует и тому, чтобы все его члены научились любить друг друга так же, как любит каждого члена собрания Иегова и Христос. Об этом Павел сказал следующее: "…Он (Иегова) дал разные духовные дары разным членам собрания для "взросления" и созидания общего тела Христова до тех пор, пока все его члены не "подрастут" до возраста Христа - мужа совершенного (то есть, до состояния святости и непорочности), …. Чтобы все члены собрания при помощи истинной любви "подрастали" до внутренней сущности Христа…от которого всё собрание (тело), составляемое и соединяемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви"- Эфес.4: 4,7-16.
Бог есть любовь, поэтому любовь является основной "соединительной тканью" всего собрания -Колос.3:14(Стронг) Кто не научится любить видимых членов собрания, приглашённых Иеговой, не сможет полюбить и невидимого Иегову -1Иоан.4:20 . И если на историческом этапе этой системы вещей большое значение для христиан имеет распространение знаний об истине Иеговы, то для системы вещей Иеговы имеет значение лишь христианин, научившийся любить Иегову и каждого Его избранника, как написано: "знание упразднится, а любовь останется", " ..и уже не будут учить друг друга, ибо все сами будут знать Иегову, от малого до великого" - 1Кор.13:8, Иер.31:34.
Таким образом, проповедь и "становление" в любви - как бы два неразделимых "признака" взрослого христианина, похожего на Христа. Они не могут "жить" порознь - друг без друга. Не существует Христа любящего без проповеди и проповедующего без любви. Подобное явление встречается только у "младенцев", которым собрание даёт шанс "подрастать" и "постигать превосходящую разумение любовь Христову" -Фил.1:14-17, Ефес. 3:19.

На сайте не приветствуются комментарии с нецензурными или оскорбительными словами, или же намёками на них. Всех желяющих оставить свой комментарий просим это делать с уважением к авторам и редакторам сайта.
Если вы хотите задать вопрос конфиденциально, либо внести предложения по работе сайта, просим вас сделать это на странице обратной связи

Напишите свой комментарий
Ваше имя
E-mail (не будет опубликован)
Сайт
* Текст сообщения
Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.