Главная
ВОПРОС ПАСТОРУ > Семья > Я и мой муж счастливы в браке


1. Olga, 21.06.2017 07:19
Приветствую! Скоро 7 лет как я и мой муж счастливы в браке. Но все же 1 вопрос время от времени напоминает о себе. Дело в том, что до брака мы совершили грех блуда друг с другом (до главного не дошло, но было многое, что допустимо только в браке) - о чем раскаялись до свадьбы перед Богом и больше греха не повторяли, и никому об этом не рассказав (даже служителю), были обвенчаны.
Мы все равно верим, что Господь благословил наш брак и видим это в нашей жизни. Мы с мужем, как и до свадьбы очень любим друг друга, ценим и не помышляем о других и Господь благословляет нас здоровыми детками.
Но я не могу разобраться как мы должны были поступить (вернее догадываюсь, что должны были все рассказать, но тогда лишились бы венчания и скорее всего были бы преданы огласке в церкви). Так ли это необходимо? Если да - то почему?
А то, что я вспоминаю об этом, значит ли это, что этот грех не прощен или же это сатана напоминает о нем? Как мне в этом разобраться?
Еще у нас был 1 выкидыш желанного любимого ребенка. Может ли это быть наказанием за грех?
Сейчас мы ходим в другую церковь (но еще там не члены, так как только переехали), должны ли мы рассказать об этом нашему пастору или тому, который нас обвенчал?
Как нам действовать? Что скорее всего нас ожидает - замечание или отлучение?
Спасибо. Благослови Вас Господь!
Отвечает: Пастор Даллакян Оганес Усикович
Мир вам сестра Ольга. Каждый духовный человек осознает насколько он вовлечен в великую борьбу и что поле этой битвы является разум человека. Ваше переживание понятно, потому что хочется иметь уверенность в завтрашнем дне. Давайте постараемся найти ответы на волнующие вас вопросы.

Первое. Ошибаются многие молодые люди, особенно в период ухаживания. Поэтому если вы не дошли до "главного" и остановились покаявшись, то это однозначно хорошо. Я не хочу умалить ваш грех и относится к этому легкомысленно. Но как вы говорили - покаялись уже и к этому больше не возвратились, что заслуживает уважения.
Второе. Бог готов благословить не только венчанных пары, но и не венчанных, если семья осознает свою зависимость от силы и мудрости Господа и руководствуется страхом Господним.

Третье. Когда Бог прощает грешника, то Он относится к нему так, как будто он никогда не грешил. У Него появляется "святая забывчивость".
(Евр.8:12) "потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более".

Четвертое.На вопрос о том является ли выкидыш вашего ребенка наказанием за грех скажу просто: не знаю и никто не знает. Бог не отчитывается пред людьми. Тем более это очень тонкий вопрос, чтобы у кого то хватило глупости ответить вместо Бога. Исходя из моего понимания Бога, думаю что нет, потому что ваш ребёнок не виновен за ваш грех (Иез.18:20).

Пятое. Если мы просим Бога простить нас, то тем самым просить забыть о содеянном проступке. В этом случае было бы справедливым и самому забыть. А то что у нас есть память, об этом знает и сатана. Богу незачем тревожить тот покой, которое Он создает с таким трудом в нашей грешной земле.
Враг силен тем, что знает все грехи людей и хочет внушить нас, что мы все ещё виновны в этом. и ещё он любит заставить нас переживать о нашем спасении, которое находится в руках Господа. Поэтому нам нужно думать не о том насколько мы хороши, а о том насколько добр и праведен мой Господь. Пусть эти стихи помугут рассеять ваше сомнение.
"Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (Рим.8:33,34)

Шестое. Вашим признанием вы не стане в глазах пастора более честными людьми чем вы есть сейчас. Конечно же решать вам, но после стольких лет подобное признание кажется бессмысленным. Но это моё мнение.
Знаете об этом вы и знает об этом Господь, перед которым уже раскаялись.
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9)

Если верите в авторитет Священного Писания и силу прощения от Господа, то "забывая заднее, простирайтесть в перёд".

На сайте не приветствуются комментарии с нецензурными или оскорбительными словами, или же намёками на них. Всех желяющих оставить свой комментарий просим это делать с уважением к авторам и редакторам сайта.
Если вы хотите задать вопрос конфиденциально, либо внести предложения по работе сайта, просим вас сделать это на странице обратной связи

Напишите свой комментарий
Ваше имя
E-mail (не будет опубликован)
Сайт
* Текст сообщения
Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.