Главная

вопросы веры


Вопрос: Мне не понятно, всё таки, можно ли христианам позволить себе, например, покататься на каком нибудь красном прогулочном кадиллаке? Ну, или хотябы на качелях? Разве это противоречит нашей вере?



1. Саня, 11.03.2010 06:19
Хорошо... возникает вопрос! Осуждены ли Богом те христиане, финансы которых позволяют ездить на дорогих машинах и жить в дорогих домах? высказывайтесь пожалуйста! мне интересно! этот вопрос многих тревожит
2. max-na, 11.03.2010 12:12
На мой взгляд, "в некоторых", скорее всего не многих случаях, можно прокатиться на такой машинке, хотя мне честно говоря неохота. Хотя всётаки интересно почему можно это делать и почему нельзя?
Для Сани!
А на счёт осуждения не могу сказать. Но точно Бог поддержит, эсли эти дорогие машины и дорогие дома являются собственностью Бога физически и в глазах владельцев-христиан, и они будут ездить и жить среди этих вещей по Его воле. Противоположное же воззрение, на мой взгляд, не найдёт поддержки Бога, хотя на каком то этапе и не ведет пока к осуждению.
3. Саня, 11.03.2010 15:38
Я как-то встретил знакомого, он христианин. Вот он говорит: "Я мечтаю ездить на Ленд Крузере и что тут такого, ведь Иисус Христос умер за меня и спас меня."
Я потом сам себе подумал, а ведь и правда что плохого в большом внедорожнике или любой дорогой машине или дорогом доме?!
НО! Имея это можно задать себе вопрос: а готов ли я подвезти по необходимости какого-нибудь нищего, грязного бомжа и т.д. в своем БМВ Х5 или подобном, или же отвезти его к себе домой и накормить???
Вот такое использование материального имущества я уверен Иисус бы благословил!
Но, думаю, такие случаи крайне редки...
4. yurchik, 31.03.2010 19:50
Иешуа как то сказал: Нищих всегда имеете с собой...
Нищим, или просто бедным, человек может быть по разным причинам; богатым, человек может быть только беззаконным способом. Безусловно, есть исключения, но их процент настолько ничтожен, что нет смысла об этом говорить.
И если у человека возникает желание иметь то чего нет у большинства людей, то это ни что иное как ГОРДЫНЯ. А относительно этого свойства человека, я полагаю комментарии излишни.
5. Сеня, 13.12.2015 14:30
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
(1Кор.10:23,24)
Есть страны в которых христианин не кого не преткнёт дорогим автомобилем, поскольку у окружающих они тоже не дешёвые . Но когда в собрании в большинстве своём люди которые еле сводят концы с концами, сразу же возникает два вопроса:
1 будет ли уютно окружающим
2 а не правильнее купить автомобиль подешевле, а на разницу помочь нищим соверующим. Греха в дорогом автомобиле нет. Просто желающий подражать Христу стремиться не просто не грешить, а становиться в своих действиях похожим на Христа . Где то таку мыслю

На сайте не приветствуются комментарии с нецензурными или оскорбительными словами, или же намёками на них. Всех желяющих оставить свой комментарий просим это делать с уважением к авторам и редакторам сайта.
Если вы хотите задать вопрос конфиденциально, либо внести предложения по работе сайта, просим вас сделать это на странице обратной связи

Напишите свой комментарий
Ваше имя
E-mail (не будет опубликован)
Сайт
* Текст сообщения
Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.