Главная

Отдел здоровья


Умеренность

"Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города".
Притчи 16:32

Умеренность определяют как восемь целительных факторов, которые воздействют на наше телесное и духовное здоровье. Мы, люди, имеем склонность к крайностям. Кто "поджаривается" часами на солнце, ищет смысл жизни в спортивном зале и лишает себя наслаждений, которые Бог предусмотрел для нашего хорошего самочувствия и радости, тот еще не нашел истинную меру! Так как мы все разные и действительно имеем различные потребности, то, к счастью, не существует никакого единого каталога для всех людей. Но есть все же полный смысла принцип: "Откажись от всего, что тебе вредит, и используй умеренно то, что для тебя хорошо". Никакой курильщик не может серьезно утверждать, что сигареты, которые он курит, полезны. Подобным же образом это относится и к алкоголю, наркотикам, кофеину, а также, к ночным передачам, мерцающим с экранов наших телевизоров. Если Вы чувствуете какую-то зависимость, от которой хотите освободиться, просите у Бога помощи. Он обещал: "...итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете". Иоанна 8:36
Можно, однако, переесть и полезного для здоровья хлеба с отрубями или работать до упаду на свежем воздухе. Учитесь же искусству умеренности, и Вы познаете, что меньше часто означает всё же больше.
 



1. Константин, 15.08.2015 14:30
Это интересно, спасибо.

На сайте не приветствуются комментарии с нецензурными или оскорбительными словами, или же намёками на них. Всех желяющих оставить свой комментарий просим это делать с уважением к авторам и редакторам сайта.
Если вы хотите задать вопрос конфиденциально, либо внести предложения по работе сайта, просим вас сделать это на странице обратной связи

Напишите свой комментарий
Ваше имя
E-mail (не будет опубликован)
Сайт
* Текст сообщения
Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.