Главная
Основы веры > Суббота

Основы вероучения АСД


Суббота

Милосердный Творец после шести дней Сотворения мира покоился в седьмой день и установил субботний покой для всех людей как памятник Сотворения. Четвертая заповедь неизменного Закона Божия требует соблюдения седьмого дня субботы как дня покоя, богопоклонения и служения в соответствии с учением и примером Иисуса Христа - Господина субботы. Суббота - это день радостного общения с Богом и друг с другом. Это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения, нашей верности и предвкушения нашей вечной будущей жизни в царстве Божием. Суббота - это постоянное Божие знамение вечного завета между Ним и Его народом. Радостное проведение этого святого времени с вечера до вечера, от захода до захода солнца есть торжественное воспоминание совершенного Богом творчества и искупления.

Быт. 2, 1-3; Исх. 20, 8-11; 31, 12-17; Лук. 4, 16; Евр. 4, 1-11; Втер. 5, 12-15; Исайи 56, 5. 6, 58, 13.14, Лев. 23, 32; Марк. 2, 27. 28

Основание веры 19

На сайте не приветствуются комментарии с нецензурными или оскорбительными словами, или же намёками на них. Всех желяющих оставить свой комментарий просим это делать с уважением к авторам и редакторам сайта.
Если вы хотите задать вопрос конфиденциально, либо внести предложения по работе сайта, просим вас сделать это на странице обратной связи

Напишите свой комментарий
Ваше имя
E-mail (не будет опубликован)
Сайт
* Текст сообщения
Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.