Главная

душа


Вопрос: В Откровении 6: 9-11 говориться " 9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число." Иоанн видел души убиенных! Что этот текст говорит о сознательном существовании души вне тела!?



1. dusha, 07.10.2011 13:26
Это души праведников. Их убили за Слово, но душу ведь нельзя убить. Вот души их под жертвенником ожидают суда над нечестивыми.
2. Pravedniki, 13.12.2011 14:35
Вот как раз этот текст один из тех который говорит о "сознательном существовании души вне тела". Есть и другие. Например о Лазаре, Павел о храмине и т.д.
3. Эня, 30.05.2012 19:48
Кто эти "души убиенных"? они - те личности, которые в своё время, ещё будучи живыми людьми, услышали совет Иисуса из Мф.10:28 и последовали ему. И теперь, после того, как они в верности завершили свой земной путь, эти достойные личности находятся в памяти у Бога, а в Откровении символически представлены "душами убиенных под жертвенником".
Почему эти "души" находятся под жертвенником? В Ветхом завете кровь жертвенных животных выливалась "к подножию жертвенника" Бога-под его жертвенник (Лев.4:7,18,30,34). Те, кто убит за Слово Божие, как бы образно принесли себя в жертву во имя оправдания владычества Бога, поэтому можно сказать, что их кровь образно вылита под Его жертвенник и "вопиёт" к Владыке подобно тому, как "голос крови" убитого Авеля обращался к Богу "от земли" (Быт.4:10). Писание также сообщает о том, что символически возопить к Богу при необходимости могут и неживые предметы, например, "камни". (Авв.2:11; Лк.19:40). Таким образом, похоже, что диалог с Богом символически ведёт "кровь" убитых "душ" из-под Его жертвенника.

На сайте не приветствуются комментарии с нецензурными или оскорбительными словами, или же намёками на них. Всех желяющих оставить свой комментарий просим это делать с уважением к авторам и редакторам сайта.
Если вы хотите задать вопрос конфиденциально, либо внести предложения по работе сайта, просим вас сделать это на странице обратной связи

Напишите свой комментарий
Ваше имя
E-mail (не будет опубликован)
Сайт
* Текст сообщения
Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.