Главная
Основы веры > Духовные дары и служения

Основы вероучения АСД


Духовные дары и служения

Бог во все века дарует всем членам Его Церкви духовные дары, которые каждый член должен использовать в служении любви для общего блага церкви и человечества. Переданные посредством Святого Духа, Который уделяет их каждому члену по Своей воле, эти дары обеспечивают церковь всеми необходимыми способностями и служениями для исполнения Богом определенных функций. По учению Писаний, эти дары, удовлетворяя нужды Церкви, проявляют себя в вере, исцелении, пророчестве, проповеди, учении, управлении, примирении, утешении и в самоотверженном благотворительном служении, чтобы помочь людям и ободрить их. Некоторые члены призваны Богом и одарены Духом, чтобы совершать признанное Церковью служение в роли пасторов, евангелистов, апостолов и учителей, чтобы приготовить членов к особо необходимому служению, чтобы содействовать духовной зрелости ЦЕРКВИ и ЕДИНСТВУ В ВЕРЕ И ПОЗНАНИИ Бога. Когда члены используют эти духовные дары как хранители много различной благодати Божией, то Церковь, защищенная от разрушительных влияний ложных учений, возрастает в Боге и укрепляется в вере и любви.

Рим. 12, 4-8; 1 Кор. 12, 9-11. 27. 28; Ефес. 4, 8; 2 Кор. 1, 14-21; Деян. 6, 1-7; 1 Тим. 2, 1-3; 1 Петр. 4,10,11 Кол. 2,19; Матф. 21, 31--36

Основание веры 16

На сайте не приветствуются комментарии с нецензурными или оскорбительными словами, или же намёками на них. Всех желяющих оставить свой комментарий просим это делать с уважением к авторам и редакторам сайта.
Если вы хотите задать вопрос конфиденциально, либо внести предложения по работе сайта, просим вас сделать это на странице обратной связи

Напишите свой комментарий
Ваше имя
E-mail (не будет опубликован)
Сайт
* Текст сообщения
Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.