Главная

Отдел информации


«…и жили сыны Израилевы в шатрах своих, как вчера и третьего дня»
4-я Царств 13:5

Именно таким был образ жизни Израильтян многие годы. Жизнь в шатрах, палатках, единой семьёй, единым народом.

Почему же народ Божий определённое время жил в шатрах, палатках? Рассматривая историю, представленную в Священном писании о скитаниях народа, можно увидеть, что было время, когда другого выхода не было, ведь они шли в землю обетованную, сорок лет блуждая по пустыне и мобильное передвижение было необходимостью. А возможно такой образ жизни был необходим и для того, чтобы ощущать себя странниками и пришельцами на этой грешной земле, находясь постоянно в поиске истинного дома, к которому ведёт Господь. Спустя время, конечно, были возведены города, и селения, крепости и дворцы, скиния сменилась храмом, и народ Божий распространялся по земле, строя дома и живя в них.


Но всё-таки было несколько дней в году, когда весь народ останавливался в своей жизни для того, чтобы оглянуться назад и помыслить о пройденном пути с Господом, в те отдалённые времена. Один из таких дней - это праздник кущей. Народ Божий переселялся в некоторое подобие шатров, или даже палаток, строя кущи и живя в них.

Об этом повествует книга Левит 23:42 «в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах, чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш». Всё общество объединялось, для того, чтобы вспомнить великое избавление из Египетского рабства. Это было могущественным свидетельством о Господе всем окружающим народам. Акт смирения, направлял людей от суеты и помпезности к простоте и почитанию своего Бога.


Оживляя в памяти древнюю историю шатров, кущей, палаток дошедшую до наших дней, и обозревая движение и образ жизни сегодня, можно сказать, что сейчас мало кто из нас живёт подобным образом.

Но все, же есть люди в народе Божьем, которые готовы проводить некоторое время жизни «в шатрах, палатках», может быть не в память об освобождении из Египта, и не по туристическим соображениям, и даже не по коммерческим, но дабы прославить Бога и быть свидетельством этому миру.


В 2009 году в городе Херсоне три общины церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня объединились возвещать Евангелие, используя палатки в родном городе. И может быть это не совсем шатры древнего Израиля, и время пребывания в них не семь дней, но все, же эти палатки выставляются три раза в неделю, в четырёх районах города Херсона с одной единственной целью, почтить Господа, помыслить о Нём и предложить Его всем. Для этой цели были приобретены палатки на каждую общину.


Что же делается в этих палатках? Как палатки могут стать орудием в деле благовестия? В каждой из палаток уютно разместилась библиотека церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

Сёстры предлагают людям полный набор адвентистской книжной полки, а братья приносят, собирают и разбирают палатки.


Библия, здоровье, семья, поэзия, другая духовная литература, обширно расположилась на столике хлебов предложения.

  

Так, что человек волен, как на торгу, без принуждения и в открытой обстановке остановиться, чтобы окинуть взглядом, чтения жизни. Никто не сможет упрекнуть, или высмеять его за желание познать Бога, или за общение с верующими, ибо вокруг, обычно, только незнакомые люди, что даёт человеку возможность чувствовать себя уверенно и спокойно, в полноте пользуясь девизом «клиент всегда прав!»

Суть библиотеки состоит в том, чтобы каждый желающий имел возможность в этой библиотечной палатке взять любую книгу для чтения на дом, при этом оставив залоговую сумму книги.

По прочтении он возвращает книгу в библиотеку и получает свой залог. Бывает такое, что некоторым читателям очень понравилась взятая ими книга, и они оставляют её себе, в таком случае залог остаётся в библиотеке и идёт на возмещение утраченной книги. Литература церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня уникальна в своём роде, аналогов которой встретишь очень редко. Богодухновенное перо, пророческий дар и повествования, опыт и видение, мудрость веков и простота Евангелия отражены на страницах великих трудов, тиражируемых миллионными экземплярами.


Библия, пятитомник «Желание веков», «Патриархи и пророки», «Пророки и цари», «Деяния Апостолов» «Великая борьба», книги по семье «Христианский дом», «Воспитание детей», здоровью «Основы здорового питания», «Путь ко Христу», книги по Библейской археологии, истории, учению и многое, многое другое можно найти в палатке вечной жизни.

   

Дело, которое осуществляет церковь, лишено всякой навязчивости и принимается людьми с радушием, хотя некоторые, кто, по всей видимости, считают себя в какой-то степени конкурентами на «духовном рынке», а кто просто не принимает никакие виды религии, выражают иногда недовольство и упрёки в адрес адвентистской библиотеки, защищая свои убеждения и взгляды. Но все неприятные моменты, которые постигают служащих в палатках: и снег, и дождь, и холод, и зной, иногда обман и оскорбления, покрываются неизмеримой благодатью Божьей, которая изливается на всех приходящих, особенно в те моменты, когда человек, проводит время с Господом у себя дома, читая вновь взятую в библиотеке книгу. Хотелось бы, чтоб избыток духовного слова, который существует на сегодняшний день, был более востребован людьми, и оценивался дороже всех драгоценностей этого мира. Ибо будет время, когда люди захотят услышать Слово Бога, возжелают прочитать это Слово, и будут всеми силами искать Его, но не найдут. Как написано у пророка Амоса «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его» Ам 8:11-12.


Неужели исчезнут книги? Конечно, нет! Но ведь Слово Бога – это не просто книги. Когда человек открывает Священное Писание сегодня, то Сам Бог оживляет написанное, в нём. Сам Бог излагает Своё Слово читающему, находясь рядом с ним, иногда настолько близко, что Его присутствие невозможно не ощутить, именно в подобные моменты зарождается настоящая, живая, спасающая вера в Бога. Вот в чём ценность Святого Писания.


Без Господа всё написанное, становится всего лишь информацией, которая не может дать мир, утешение, надежду и спасение. Именно поэтому настанет время, когда будут искать и не найдут, ибо не будет благословения от руки Господа. Но сегодня время благоприятное и для каждого из нас звучит призыв «…ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших…» Евр 4:7, а в ободрение деятельности палаток церкви АСД, пророчество Исаии, отзываясь эхом из глубины времён, возвещает: «…Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;…» Исаия 54:2

"Фото-отчёт"

 

Отдел информации


 

 



1. Владимир Р., 09.10.2011 17:31
Иер.23 глава:

"21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали."

"...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; НО ГОРЕ ТОМУ человеку, через которого соблазн приходит."

"Матф.23:15
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и
когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое
худшим вас."
2. farisei, 10.10.2011 07:05
Согласен с Владимир Р. 100% в подавляющем большинстве случаев так оно и есть, к сожалению. Наверно нельзя дать другим то чего у тебя нет, а когда нет, тогда плодяться "книжники и фарисеи"!!! Но встречал и нормальных, тоесть тех кого Бог послал, это сразу видно и особенно самое главное слышно!!!

На сайте не приветствуются комментарии с нецензурными или оскорбительными словами, или же намёками на них. Всех желяющих оставить свой комментарий просим это делать с уважением к авторам и редакторам сайта.
Если вы хотите задать вопрос конфиденциально, либо внести предложения по работе сайта, просим вас сделать это на странице обратной связи

Напишите свой комментарий
Ваше имя
E-mail (не будет опубликован)
Сайт
* Текст сообщения
Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.