Главная
Отделы церкви > Отдел информации > Евангельские программы > Программа «Библия продолжает говорить»

Евангельские программы


Евангельская программа
«Библия продолжает говорить»
Ведущий Моисей Островский!

Когда ребёнку дают имя, то это обязательно, что-то значит. Может быть не всегда родители вкладывают в него первоначальный смысл и значение, но всё же имя своего ребёнка олицетворяет родительский опыт, родительский характер, ассоциации и даже иногда Откровение Свыше, тем более когда речь идёт о таком великом имени, как Моисей. Именно это имя носит человек, который по Божественному провидению и определению, занял место под десницей Господней, чтобы совершить недельное дело Евангелия, и возвеличить Бога Неба и Земли.


В городе Херсоне программа Моисея Островского продолжила начатое дело и стала его кульминационным моментом. Спутниковое вещание, большой экран и стереозвучание, наполнили «Духовный центр» и «Международный институт бизнеса и права» присутствием ведущего. И хотя живое присутствие личности за кафедрой нельзя заменить ни чем, всё же казалось, что на какое-то время эта видимая непреодолимая граница была стёрта. Воистину Слово Божье ломает все преграды и оживляет предметы, проникая с силой в сознание и естество человека.


В городе Луцке 2009г стартовала спутниковая программа «Библия продолжает говорить…». Ведущий программы с первого дня провозгласил не двусмысленность намерений, показав страшную пропасть и запустение, которое имеют многие люди в отношениях с Богом. «Вы увидите, когда само небо будет сходить сюда, чтобы касаться сердец присутствующих» это смелое заявление было приглашением каждому вкусить и увидеть самому как Благ Господь. И это были не пустые слова, Моисей имел весть от Самого Господа, не новую весть, но всё же такую забытую человеками, как забыт Сам Бог. Тихое веяние ветра Святого Духа наполняло Своим присутствием многие и многие молитвенные дома, залы, духовные центры, в том числе и собрания Херсона. В какие-то моменты казалось, что небо действительно стало ближе к грешной земле, но все ли грешники ощутили это? Конечно, с некоторой долей сожаления можно отметить, что в залах были пустые места. С самого начала и до самого конца программы, кто-то приходил, а кто-то уходил, что лишний раз показывает, великие принципы правления Бога во вселенной, которые зиждутся на любви и свободе. Всемогущий никого не принуждает поклониться Себе, но взывает к каждому со скорбью в сердце, говоря «прейди! И будешь иметь жизнь, ведь Я отдал за тебя Своего Сына». И посреди всей суеты, и кажущегося истинным, стремительного потока жизни, оставив все заботы, пожертвовав своим временем, переступив через устоявшиеся нормы привычной жизни, нашлись те кто, услышав призыв Бога, пришли, чтобы встретится с Ним, чтобы узнать о Нем, чтоб испытать Его. И наблюдая со стороны можно было с уверенностью сказать, что Господь не разочаровал их, изливая от Своего Духа истину и небесные благословения!
«Мятежная планета Земля и план, предначертанный Богом», тема, которую предложил Моисей Островский в самом начале, действительно и была самим началом, именно она давала ответы на многие вопросы нынешней жизни «ПОЧЕМУ?». Почему, если Бог добр, почему мы страдаем? Если Бог есть любовь, то откуда столько ненависти и зла? Почему умирают и гибнут люди? Где найти ответы на эти вопросы, с которыми сталкивается каждый человек рождённый на этой планете? Держит ли Бог в тайне подобное знание?


Слово Бога, записанное в Библии, даёт ответы на эти и многие другие вопросы. Ведущий программы открыл это Слово и повествовал о рождении греха, падении человека, страшных последствиях, которые как веские доказательства правдивости Библии, может каждый ощутить в своей жизни. О том, что в этой беде Бог не оставил нас на произвол судьбы, у Него был замысел, как вернуть грешника и уничтожить грех, чтоб никто не думал привыкнуть, к тому, что смерть это наш естественный ход, и конец жизни.


«Суд Божий и правила счастливой жизни», тема следующего дня в какой-то степени шокировала слушающих и не только тех, кто пришёл в первый раз. Ведь Бог есть любовь, и эта истина ясно запечатлелась в нашем сознании, как же речь идёт о суде? Открывая Слово Бога, мы увидели, что Бог ещё и справедлив, именно поэтому Сын Божий умер, этого требовал справедливый закон Бога «…возмездие за грех смерть…», а Он взял на Себя грехи наши. Кто-то обязательно должен был умереть, мы или Христос и Он пришёл избавить нас не от этой смерти, которой подвластны мы по своей греховной природе, но от смертного приговора на суде, чтобы нам иметь не вечную смерть, но вечную жизнь.


К сожалению, в своей гордости многие люди желают сами отвечать за свои беззакония перед Богом. Не принимая Спасителя и не осознавая нужды в Нём, очень часто мы склонны, в некоторой степени, считать себя не такими уж и грешными, и обязательно достойными всех привилегий неба. Но у Бога нет других путей к нескончаемой жизни, других дорог к надежде после смерти, нет другого Спасителя. И те, которые принимают эту великую Жертву вместо себя самого, имеют надежду и жизнь вечную.


Пытается ли Бог запугать нас грядущим страшным судом? Конечно, нет! Он желает, чтобы человек ожидал Славного Его пришествия и суда не со страхом быть осужденным, но с радостью быть окончательно оправданным, ибо Бог сделал все, чтобы нам иметь жизнь и жизнь вечную. Да и чем нам оправдываться и хвалиться? Кроме грехов мы ничего не имеем! Христос - оправдание наше, только верой в Него и надеждой на Него мы можем смело стоять на суде, как в день праздника. Он оплатил все наши долги и если принимаем Его как своего Спасителя, то Бог принимает нас как Своих детей в момент долгожданной встречи при втором пришествии Христа.


«Вернутся, чтобы попасть в будущее!» Это интригующее выражение стало названием темы следующего дня программы и только после услышанного слова, стало очевидным и ясным: чтобы попасть в будущее, нужно было обязательно вернуться. Ведущий увлёк слушающих далеко в прошлое, во времена Эдемского сада и даже раньше, когда для планеты Земля всё только начиналось. Нам было так необходимо взором веры понаблюдать за тем, как Бог творил и созидал. С первых строк Священного Писания повествуется обо всех делах и трудах, которые были сделаны Господом весьма хорошо. И о творении Земли, светил и растений, рыб и птиц, животных и конечно человека, но особое внимание было уделено седьмому дню в процессе творения в который Бог почил от всех дел Своих.


Интервью с жителями города показало, что люди не знают какой день отдыха и поклонения установлен Богом и почему именно он стал днём поклонения. Основная масса людей говорили, что это воскресенье, другие вовсе не знали, что такой день существует, кто-то сказал, что это понедельник, а кто-то, неуверенно сказал, что это суббота. И то, что для одних было прописной истиной, для других стало величайшим открытием в своей жизни. Оказывается у Бога есть день. И это не просто день как все остальные, хотя в нём с виду всё так же как и во всех остальных шести, и 24 часа, и окружающий нас мир, и наше проживание в нём, ничего отличительного, но это только на первый взгляд. С первых глав Священного Писания Бог провозглашает: «И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.» Бытие 2:3 Во первых сам Творец Бог почил в этот день, во вторых Он же его и благословил и освятил, и ведущий программы Моисей Островский сфокусировал на этом внимание. Мы не найдём другого отличия в этом дне как только в Господе, Его святом присутствии и благословении. Да и как поклониться Богу Творцу не зная о Его дне? Тем, что мы принимаем Его намерение о нас, мы показываем, что мы признаём Бога Творцом всего сущего и нашим лично. Это святое время, которое человек отделяет от всей суеты и обыденности для того, чтобы провести его вместе с Господом, также свидетельствует о том Кому мы кланяемся.


4-я заповедь десятисловного закона вторит эдемскому принципу, повествуя о дне субботнем. Пророки называют этот день святым и говорят как о знамении между Богом и его народом. «Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -- то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.» Ис 58:13,14 и ещё «И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.» Иезекииль 20:20.


Из времён ветхого завета ведущий бросил мост в будущее, во времена нового завета, где оказалось, что Христос Иисус также соблюдал день субботний, несколько исправив понимание этого дня людьми, особенно религиозной верхушкой того времени. Оказалось что Он «не пришёл нарушить закон или пророков но исполнить», имея обыкновение посещать Богослужение в синагоге по субботам. Это обыкновение мы встречаем и у учеников Христа после Его вознесения. Но мало того, что описано, но даже на новом небе и новой земле будет соблюдение седьмого дня субботнего. «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я творю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.» Ис 66:22,23.


Всё исследование сопровождалось запоминающимися экспериментами и иллюстрациями. Апельсины и день Господень, Камни как приоритеты нашей жизни и в завершении, изучение существительных и местоимений как знак надежды на продолжение жизни.


Почему же при столь очевидных фактах в пользу субботнего дня, тем не менее, множество людей утверждают, что днём поклонения является воскресенье или что либо иное? Именно этот важный вопрос стал темой следующего дня программы.


«Покушение на небесную конституцию». Компас всегда показывает верное направление только в том случае, если он исправен. Стоит поднести к нему магнит, как стрелка будет показывать в неверном направлении. Закон Бога – это безупречный путеводитель ко Христу, но что будет если закон немного изменить, например пару заповедей убрать, одну добавить, одну поправить, куда приведёт он идущего, верное ли он укажет направление? Такой закон не сможет привести человека к Богу, потому, что извращает характер Бога изначально. Тяжело говорить о грехах, когда речь идёт о церкви. Но как не печально, по отшествии Апостолов, в церкви произошло отступление. И ведущий программы Моисей Островский не побоялся грех назвать по имени, указав на объединение церкви с политической властью языческого Рима.


Открывая пророчество Даниила, пред нами предстают образы и символы истукана и различных зверей, ярко символизирующих ход истории, и предсказывающих становление и падение будущих империй. Предсказания предвозвещают зарождение власти, которая посягнёт на Бога и будет хулить Имя Его, а у народа возмечтает отменить праздничные времена и закон Божий. Одним из первых варварских покушений на небесную конституцию стал государственный закон, принятый императором Константином о дне поклонения, предписывающий всем святить воскресенье, который через несколько лет поддержала и церковь, принимая его как религиозный. Таким образом, в церковь постепенно начало вкрадываться язычество, внося вместе с собой законы, правила и предания чуждые истинной христианской вере и Закону Бога, да и сама церковь стала внедрять постулаты противоречащие изначальному учению. Католическая церковь во главе пап заняла престол мировой церкви диктуя и навязывая извращённое понимание поклонения Богу и спасения, всем окружающим народам, этот период назван в истории тёмным средневековьем. И настолько успешно действовала эта власть, что закон Божий обратила в «развалины». И ведущий программы процитировав пророка Исайю призвал слушающих быть восстановителями развалин Божьих, восстановить то, что было основанием для многих поколений «И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения» Ис 58:12.
Тема следующего дня «Действительно ли мертвые мертвы» не понаслышке знакома каждому человеку. Рано или поздно каждый из нас сталкивается со смертью в своей жизни. Но, что происходит после смерти, знают не многие. Что происходит с телом и куда девается душа, какую роль играет дух во всём этом таинственном процессе?


Ведущий программы Моисей Островский в очередной раз обратил внимание слушающих к Священному Писанию, в котором есть ответы и на эти вопросы. И, конечно же, чтобы ответить на вопрос о смерти необходимо более пристально рассмотреть вопрос рождения. Библия говорит: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Созданное из праха тело плюс дыхание жизни равно душа живая. Во время смерти всё происходит с точностью, но в обратном порядке: «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его». Но что же происходит с душой, куда девается она? Незабываемая иллюстрация с ящиком, которую продемонстрировал ведущий программы, словно притча, наглядно показала, что же всё-таки происходит с душой, да и самим существованием человека после смерти, если конечно так можно выразится.


Как бы красноречиво не описывать действия программы, какие бы слайды не представлять невозможно будет передать достоверно, что именно происходило на программе. Совершенно необходимо это услышать и увидеть самому. Еще четыре великих темы были представлены ведущим программы:


«Путь ко Христу как Его найти?»
Этот вопрос задавали себе многие поколения и немногие могли дать на него внятный ответ, очень немногие, находили этот путь и ещё меньшему количеству удавалось пройти по нему. И наверное человечество так никогда бы и не смогло совершить невозможное если бы Христос не сказал «Я Есьм путь истина и жизнь», показывая этим, что Он открывает нам путь, и идёт по нему вместе с нами! Ведущий программы представил намерение Христа как реальной личности, привлекающей к Себе и борющейся за искупленный народ.


«В какую церковь отправился бы Христос на поклонение, придя в наш город сегодня?»
Сложная но очень важная тема следующей встречи. Можно ли сказать о себе хорошо и нужно ли. Можно ли знать наверняка ту церковь которую посетит Христос. Возможно Он не нашел бы пристанище ни в одной из ныне существующих, подобно тому как было во времена первого пришествия. Но у Христа есть церковь обязательно есть, та которую не могут одолеть врата ада, та которая как полки со знамёнами! И поэтому ведущий недвусмысленно представил слушателям признаки истинной церкви Христовой, её догматы и принципы, её веру.


«Выйти чтобы не погибнуть, Какой грех не может простить Бог…»
Тема непростительного греха волновала многих соискателей, пытавшихся найти ответ на судьбоносный вопрос, предполагая и доказывая свои теории. Однако и по сей день, он остаётся окутанным завесой тайн и загадок. Моисей Островский как ведущий программы представил библейское понимание этого вопроса, иллюстрируя духовные отношения человека с Богом. Именно это стало ключевым фактором, влияющим на понимание и осознание непростительного греха в жизни человека и на греховность в целом.


«Встретиться, чтобы никогда не расставаться»
Заключительная тема Евангельской программы Моисея Островского открыла врата понимания будущих, грядущих событий. Воскресения и славного второго пришествия Иисуса Христа. Эти рассуждения стали кульминационными в труде ведущего на ниве благовестия этой программы. Простота преподнесенных истин просто удивляла и в тоже самое время убеждала и вдохновляла необыкновенной силой Святого Духа. Не вольно вспоминаются слова Апостола, что царство Божие не в слове, а в силе! Каждый присутствующий уносил с собой частицу света Евангелия, который пролился обильными лучами благодати и славы Господней!!!


Приглашаем вас к просмотру записи спутниковой видео-трансляции на сайте http://www.adventist.org.ua по следующей ссылке:
http://www.adventist.org.ua/content/lutsk09_satelliteprogram/

Евангельские программы


 

На сайте не приветствуются комментарии с нецензурными или оскорбительными словами, или же намёками на них. Всех желяющих оставить свой комментарий просим это делать с уважением к авторам и редакторам сайта.
Если вы хотите задать вопрос конфиденциально, либо внести предложения по работе сайта, просим вас сделать это на странице обратной связи

Напишите свой комментарий
Ваше имя
E-mail (не будет опубликован)
Сайт
* Текст сообщения
Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.