Главная
ВОПРОС ПАСТОРУ > Традиции, праздники, обряды и обычаи > Вопрос касательно Вечери Господней


1. Виталий, 21.06.2017 07:35
Добрый день! Прошу прощения хотел бы задать Вам вопрос касательно Вечери Господней. Если член церкви заболел вирусным заболеванием (Гриппом или ОРЗ)по прошествии недели может ли он принимать участие в Причастии непосредственно в церкви или пастырь обязан совершить сей обряд на дому во избежании заражения кого то из членов церкви и себя лично или же больные не вправе принимать участие ("в следующий раз а сейчас извини...")СПАСИБО!!!
Отвечает: Пастор Даллакян Оганес Усикович
То, что каждый член церкви имеет право и участвовать в Вечере Господней - разумеется. Другое дело как? У нашей церкви существует практика проведения "Вечери" повторно, через неделю. Мы это объясняем ссылаясь на Числа 9:10-11. Формально служитель может отказаться ссылаясь на болезнь принимающего. Здесь играет роль личной веры как пастора, так и общины и человека,но по окончании пастор должен дать человеку возможность обновить свой завет.

На сайте не приветствуются комментарии с нецензурными или оскорбительными словами, или же намёками на них. Всех желяющих оставить свой комментарий просим это делать с уважением к авторам и редакторам сайта.
Если вы хотите задать вопрос конфиденциально, либо внести предложения по работе сайта, просим вас сделать это на странице обратной связи

Напишите свой комментарий
Ваше имя
E-mail (не будет опубликован)
Сайт
* Текст сообщения
Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.