Главная


1. Александр, 22.06.2017 06:38
1кор.11.10 слово"ангел" перевести как посланник-т.е. так назывался служитель синагоги,который отвечал за молитвенное служение
Отвечает: Пастор Оганес Даллакян Усикович
Это выражение толкуется по-разному. Среди возможных толкований приводится следующее; 1) ангелы представляют собой старейшин или епископов церкви; 2) под ангелами следует понимать ангелов Божиих. неизменно присутствующих на собрании христиан, чтобы отмечать их поступки. Если они увидят женщин без покрывала, то запишут против их имён недобрый поступок.
Наиболее простым и естественным здесь представляется объяснение, согласно которому Павел имеет в виду добрых ангелов, которые присутствуют на богослужебных собраниях. Перед ними женщины должны вести себя с подобающим приличием. Ангелы, имеющие возвышенное понятие о могуществе и величии Божием, произнося Его имя, с благоговением закрывают свои лица. Всякий непочтительный или неблаговидный поступок в христианских собраниях, оскорбителен не только для Бога, но и для ангелов. Ангелам приятно чтить Бога и исполнять Ею повеления, видя в Нём Божественное величие и славу (Пс. 102:20; ср. Ис. 6:2, 3; Откр. 4:8). Людям еще в большей степени необходимо сознавать святость и величие Божие, поступая во всем, точно по Его воле и приступая к Нему в благоговении (см. Пс. 28:1, 2). Если женщины должны в соответствии с принятым обычаем носить на голове знак власти над собой из боязни огорчить ангелов, то как же им не бояться огорчить Того, Кому повинуется всё творение и ангелы?

На сайте не приветствуются комментарии с нецензурными или оскорбительными словами, или же намёками на них. Всех желяющих оставить свой комментарий просим это делать с уважением к авторам и редакторам сайта.
Если вы хотите задать вопрос конфиденциально, либо внести предложения по работе сайта, просим вас сделать это на странице обратной связи

Напишите свой комментарий
Ваше имя
E-mail (не будет опубликован)
Сайт
* Текст сообщения
Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.