Главная
Основы веры > Тысячелетнее царство и завершение трагической истории греха

Основы вероучения АСД


Тысячелетнее царство и завершение трагической истории греха

Тысячелетнее царство - это промежуточный период между первым и вторым воскресениями, когда Христос и Его некупленные святые находятся в небе. В течение того времени совершается суд над теми, кто умер без покаяния во грехах. На земле, оставшейся без населявших ее людей, будет находиться сатана со своими ангелами. По окончании этого времени с неба на землю сойдет Христос вместе со спасенными и опустится Святой Город. Затем последует второе воскресение, то есть воскресение всех, делавших злое. Они разделят участь сатаны и его ангелов в последней тщетной борьбе с добром. Таким образом, вселенная навеки будет освобождена от греха и грешников.

Откр. 20; Захар. 14, 1-4; Мал. 4, 1; Иер. 4, 23-26; 1 Кор. 6; 2 Петра 2, 4; Иез. 28, 18; 2 Фее. 1, 7-9; Откр. 19, 17.18. 21

Основание веры 26



1. Эня, 07.12.2012 18:10
Если можно- вопрос: какой смысл Богу затрачивать усилия на воскресение второе для неправедных, если тут же придётся их уничтожать? С уважением, Эня.
2. max-na, 14.12.2012 13:28
Чтобы привести приговор в исполнение после суда.
3. Эня, 29.12.2012 18:19
Я и не думала, что мне ответят, спасибо, max-na. А если неправедные были по незнанию, к примеру? Что будет с началльствующими Израиля, распявшими Христа? Мы все считаем, что они сделали это умышленно. А Пётр разъяснил, что по неведению (Деян.3:17). Разве справедливо уничтожать тех, кто был неправедным по неведению?
4. max-na, 02.01.2013 08:32
Здравствуйте Эня. Так или иначе сердцеведец Бог, а не мы будет судить мир. Я думаю, что тех кто по неведению, не справедливо уничтожить, однако Бог со своей стороны делает всё, что бы неведения не было. И честно говоря для начальствующих НЕВЕДЕНИЕ - это преступление, ведь они духовные лидеры народа, глашатаи Слова Господня, Священники Господни, как так получилось, что они оказались в неведении и не приняли Христа? Начальствующим Христос был явлен, как и всем и даже более того, они имели возможность личной беседы с Ним, при этом кто-то принимал Его, а кто-то нет. По сути своей даже ученики, апостолы Христа, не понимали до конца, Его миссии.
На мой взгляд Бог будет судить свой народ, и так всегда судил, не по тому, что они сделали и чего не сделали, но по тому, чтобы они сделали если бы... Например, когда Христос высказывал негодование, что Его не приняли в некоторых городах говорил так: "И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо ЕСЛИ БЫ в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня"Мф11:23
"Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо ЕСЛИ БЫ в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись"Лк10:13
Речь не идёт о том спасётся Содом или нет, а о том как Бог подходит к этому делу, не желая, чтобы кто погиб но чтобы все пришли к покаянию.
Другими словами Бог будет зрить в самое сердце и на основании этого судить человека. Именно поэтому попытка спасения делами, бессмысленна сама по себе.

На сайте не приветствуются комментарии с нецензурными или оскорбительными словами, или же намёками на них. Всех желяющих оставить свой комментарий просим это делать с уважением к авторам и редакторам сайта.
Если вы хотите задать вопрос конфиденциально, либо внести предложения по работе сайта, просим вас сделать это на странице обратной связи

Напишите свой комментарий
Ваше имя
E-mail (не будет опубликован)
Сайт
* Текст сообщения
Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.